В Сочи ведется планомерная работа по модернизации пассажирского транспорта общего пользования

Автор статьи

Анна Апурина

Администрация города Сочи

Сочинские автобусы перевезли более 7,5 миллионов пассажиров с начала 2022 года

В летний курортный сезон на базе муниципального автотранспортного предприятия на постоянной основе проводится опытная эксплуатация новых модификаций автобусов.С июня 2022 года в рамках Года экологии проходят испытания в рабочем цикле электробус КамАЗ.В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации в Сочи также ведется планомерная работа по модернизации пассажирского транспорта общего пользования, в том числе и в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги». По нему Сочинской агломерации одобрено приобретение 77 автобусов большого класса в период 2022-2024 годов. Первые 26 новых автобусов на газомоторном топливе планируется получить уже в декабре текущего года.

«Август – пиковый месяц высокого летнего сезона, когда курорт максимально загружен. Поэтому сейчас важно обеспечить комфорт пассажиров городского общественного транспорта, которым пользуются как сочинцы, так и гости курорта. Также важно подготовить к началу учебного года транспорт, который будет заниматься подвозом детей к образовательным учреждениям» – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Помимо приобретения нового транспорта, по поручению главы города ремонтные мастерские МУП «Сочиавтотранс» переведены на работу в усиленном режиме. Дополнительно созданы ночные бригады для выполнения текущего и заявочного ремонта подвижного состава. Стоит отметить, что на данный момент МУП «Сочиавтотранс» является один из крупнейших перевозчиков в Сочи. Он обслуживает 21 маршрут регулярного сообщения, на котором задействовано 176 автобусов. С начала 2022 года водители предприятия выполнили 186,7 тысячи рейсов и перевезли почти 7,5 миллиона пассажиров.

Это будет Вам интересно
В Адлерском районе Сочи обновляют пляж "Лазурь"
Новости России