Хартию о профессиональной этике риелторов подписали в Сочи

На курорте взялись за борьбу с фейковыми объявлениями о продаже недвижимости

В Сочи была подписана Хартия о профессиональной этике риелторов, которая направлена на нормативное регулирование деятельности на рынке недвижимости данного курортного города.

Как сообщают «Вести Сочи», около 80% объявлений на рынке недвижимости курорта не соответствуют реальности. Часто встречается ситуация, когда застройщик получает разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 300 квадратных метров, но затем делит его на15 квартир, что приводит к несоответствию нагрузки на инфраструктуру. Это может привести к проблемам с водоснабжением и электричеством.

Также в Сочи часто возникает ситуация, когда продаются квартиры в незавершенных домах. Власти ведут борьбу с этими случаями, которые могут привести к мошенничеству. Недавно правоохранительные органы провели расследование дела семейной пары из Челябинска, которые занимались незаконной продажей недвижимости. Они публиковали объявления о продаже на различных онлайн-платформах и социальных сетях, и теперь их страницы заблокированы. Паре возможно будет предъявлено обвинение, им грозит длительный срок лишения свободы. Риелторы, участвующие в продаже незаконно построенной недвижимости, также могут быть наказаны.

Фото: «Вести Сочи»