Сочинские учёные расширяют территории чайных плантаций в северные районы

Автор статьи

Анна Апурина

Администрация города Сочи

В научном центре Сочи сформировали комплексный план по созданию и сохранению чая

В Субтропическом научном центре Российской академии наук на основе коллекционного чая проводятся селекционные и генетические исследования, изучаются механизмы адаптации чайного растения к условиям взращивания.

«Разработка морозостойких сортов чая и развитие субтропического земледелия в Сочи обладают большим потенциалом. Сейчас, разрабатывая новый Генеральный план курорта, делается упор на возрождение сельскохозяйственной сферы» — отметил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров.

Помимо этого учёные тесно сотрудничают с научными сообществами ведущих ВУЗов. Именно благодаря этому был подписан договор с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом имени С. М. Кирова о взаимодействии в области образования и совместных исследований. В настоящее время на базе двух учреждений ведутся исследования по гранту Российского научного фонда «Формирование современных ареалов растительноядных насекомых-инвайдеров и их экофизиологические адаптации к условиям юга России». Грантовый проект нацелен на изучение 5 модельных видов насекомых-инвайдеров из отрядов полужесткокрылых и чешуекрылых.

Это будет Вам интересно
В Адлерском районе Сочи обновляют пляж "Лазурь"
Новости России