Мэр Сочи отчитался главе Минстроя России о реализации комплексных программ развития

Алексей Копайгородский отчитался главе Минстроя России Иреку Файзуллину о реализации комплексных программ развития

На совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ мэр курорта отчитался главе ведомства Иреку Файзуллину о ходе реализации комплексных программ развития инженерной инфраструктуры Сочи и других проектов с федеральным финансированием.

Исполнение государственной программы развития Сочи до 2030 года идет строго по графику. Проектирование согласованных первоочередных объектов ведется за счет средств региона и города. По мере доведения федеральных средств к строительству 11 объектов водоснабжения, водоотведения и берегоукрепления планируется приступить до конца года.

По восьми объектам региональной программы, включая очистные сооружения, завершается проектирование, готовятся площадки под строительство.

На совещании обсудили вопросы строительства учреждений образования в Сочи.

Также делегация курорта представила в Минстрой России детальную аналитику по дополнительным потребностям города в части социальной инфраструктуры, мер по берегоукреплению, ликвидации последствий оползневых процессов, модернизации системы транспорта и энергетики для рассмотрения на предмет включения их в госпрограммы, сообщает пресс-служба администрации города.

фото: тгк Сочи официальный